注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

[莺啼序] 致敬抚顺好人  

2016-12-20 13:30:15|  分类: 词曲联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:应市委宣传部文明办要求,为市首届“抚顺好人”表彰大会撰颁奖词一首:
  黄莺啭啼塞外,恰煤城春早。浑河岸,高尔山巅,一场香梦初晓。凭栏望,银装素裹,冰封万里松枝俏,看韶华璀璨,风光这边独好。  
  叶落无声,花开有秩,最真情难了。几十载,一种精神,心头时时萦绕。似清泉,无声浸润,如星火,迷途长照。莽红尘,做个好人,莫求回报!  
  心安工作,情暖乡邻,沧桑是正道。才有这,扶贫济困,服务民众,舍己为人,助残帮教。悦忠无悔,清泉守义,孝元身尽床前孝。兀前行,岂顾人讥诮!祥森大爱,璟虹金勇贤仁,汗沃花繁枝茂。  
  崇德向善,见贤思齐”,诲语千般巧。党风正,聚心为宝。沥胆披肝,瀚海齐发,长帆短棹;多行小善,常怀慈念。誓将热血济苍生,为和谐,甘愿当师表。任凭大路迢迢,再驭长风,壮心不老!

  注:
1.“悦忠、清泉、孝元、祥森、璟虹、金勇”均为当选的“抚顺好人”。
2.“崇德向善,见贤思齐”为引用习近平主席讲话原文,未合律。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017