登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

走进北师大之二 --感受“五湖四海”  

2011-06-09 13:05:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是研训班开课的第一天。早上在北师大的校园里与师生们一起走进食堂。用罢早餐,然后就来到了上课的教室,大屏幕上循环播放着来自全国各地学员们所在学校的图片资料,背景音乐是我平时就很喜欢、且早已设置为手机音乐铃声的歌曲――《相逢是首歌》。开幕仪式很简朴,但也别开生面。没有繁琐的领导讲话,讲话的只有一位,是教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长陈锁明博士。接下来的事项由本期培训班的班主任陈紫龙主持。大家彼此介绍,交流互动,每个人都想在最短的时间内、用最短的语言让别人记住自己。我估计是被人牢牢记住了――因为本家姓李,爱好诗词,当场又被班主任点名朗诵了一首原创七律,被大家笑称为:李白。

  一上午的活动,让我重新感受到了从小学过、且一直常用的一个成语的份量:五湖四海。从东到西、从南到北,哈尔滨、长春、内蒙古、新疆、西藏、海南、云南、四川、长三角……应有尽有、无所不有。大家用谦逊、微笑、和善、真诚相互沟通、心语交流。在共同的交流中,大家似乎早已忘却了自己校长身份,重新回到了学生时代,活泼开朗、幽默天真、相逢一笑、真诚友好……我们彼此共同的一句话就是“认识你很高兴”……

午餐是一小碗米饭加一个炒绿豆芽,当然是自点的――看看一个月后的“减肥”效果会是怎样,呵呵……学生时代重新开始了!我告诫自己:且行且珍惜吧!


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018