注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

七律 赠好友满艺木雕创始人孙立满先生[新韵]  

2011-03-29 19:55:41|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律  赠好友满艺木雕创始人孙立满先生[新韵] - 十年剑 - 十年剑的博客

 (孙立满和他申请了“世界第一”证书的桃木剑) 

七律  赠好友满艺木雕创始人孙立满先生[新韵] - 十年剑 - 十年剑的博客

(孙立满的木雕作品)

先年无奈走天涯,背井离乡客万家。
墨子图城寻道艺,班输寄梦遗钵裟。
仙桃铸剑空绝世,铁笔生春著尽花。
满艺玄深藏锦绣,匠心斧木撰风华。

        (引用)中新网沈阳7月3日电 (记者 沈殿成)辽宁省抚顺市民间艺人孙立满创作的“世界最长手工雕刻桃木盘龙宝剑”,首次于3日正式公开展示,让人们一睹了其芳容。

        当日是孙立满创办的“满艺木雕”店铺开业的日子。孙立满告诉记者,自中新社报道了其“世界最长手工雕刻桃木盘龙宝剑”后,当地及其家乡新宾满族自治县有关部门非常重视,家乡盛情相邀其回家乡拓展事业。他说,考虑到已在抚顺创业多年,最终考虑先立足抚顺然后再考虑其他。

        在位于抚顺市河东装饰城附近的“满艺木雕”,记者看到了首次公开展示的这把巨大的木质宝剑。该剑长268厘米,剑身宽22厘米,厚10厘米,剑架高112厘米,整套桃木宝剑外形高288厘米;剑身盘雕4条龙,剑鞘盘雕8条龙,全剑共深雕12条龙。剑柄另雕刻牡丹富贵图,剑架雕四凤云柱图,底坐镂雕福禄寿喜财等吉祥图案。中国世界纪录协会向其颁发了世界最长的手工雕刻桃木盘龙宝剑证书。

        孙立满说,该宝剑“名扬世界”后,由于场地有限,只能深藏家中数月,这次借“满艺木雕”开业,才能够将其进行公开展示,借此也算是弘扬中国传统文化。

        在“满艺木雕”,记者同时还看到了孙立满创作的其它众多作品,九龙壁、八骏图、龙凤呈祥、梅兰竹菊、春夏秋冬、百鸟朝凤、迎客松及各种字画、摆件等木雕作品,可谓件件皆精致。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017