登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

GACHA精选

[满庭芳]贺新春  

2011-11-18 14:19:15|  分类: 词曲联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨日偶翻年历,忽觉兔年即逝,心中好生感慨。随作《满庭芳》一首,与友、与己相勉。如下:  

[满庭芳]贺新春 - 十年剑 - 十年剑的博客

 

(十年剑词  彭英书)

  狡兔阑珊,金龙漫舞,又是蚕醒时分。灯联竹影,紫气耀庭门。一缕清音阵阵,梅枝上,鹊啭新频。霜寒去,云蒸霞蔚,春意总芳芬。

  欣欣。冬已逝,舒杨垂柳,欲换裳裙。盼东风尽染,万里江村。最是枫桥驿岸,且留住,好梦真纯。前程远,康安佐佑,锦绣待卿君。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018