注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

[浪淘沙]临屏步韵和梵天竹《秋花怨》 反其义而赋之  

2010-02-05 08:37:38|  分类: 词曲联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夜半望重霄,注雨如浇,秋芳一树任风摇。花谢花飞心自舞,尽弄纤腰。

       莫惜木萧萧,勿叹颜憔,寒梅落后绿芭蕉。月缺月圆皆定律,各有妖娆。

 

梵天竹原玉:

       月暗九重霄,冷雨凭浇,花残叶瑟朔风摇。一夜凝寒鸳梦杳,折尽纤腰。

       落木语萧萧,更惹心憔,荷枯柳瘦老芭蕉。纵是黄英情未了,几日娇娆?

梵天竹再和

《浪淘沙、新菊》叠韵和十年剑

       绮梦醉凌霄,细雨轻浇,飞珠叠玉叶间摇。魏紫姚黄新韵洗,裙绿蛮腰。

       夏卉未萧萧,丝柳无憔,西风不敢问芭蕉。倚遍东篱心暗诩,舞尽妖娆。

        

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017