登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

第一次海钓(上)  

2009-08-22 08:51:14|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第一次海钓(上) - 十年剑 - 十年剑的博客

          钓鱼的生涯有几年了,但从未尝试过海钓。至于什么时候对海钓发生了兴趣,应该还是几年前没学会钓鱼的时候。一次,几位朋友到海边休闲,看见几个人站在海边的围网旁,手系一根渔线,线上拴了3、5个银钩。钩上什么饵也没挂,只是随意地往海里一送,数个“一、二、三”,便把钩往上拉。这时奇迹出现了:只见每个鱼钩上大大小小都挂满了鱼,也许是鱼钩扎在嘴上有些刺痛,也许刚刚被提出水面有些不舒服,钩上的鱼都极尽地挣扎着。它们这些小生灵越挣扎,就显得越活生,也就越惹得钓鱼人的欢喜。不但钓鱼人兴致高盎,就连在岸边观战的人也都看直了眼,大呼过瘾!

        前几日终于有朋友告诉我要去海上船钓,初闻喜讯,让我兴奋了好长时间。但兴奋期还没过,那边又打来电话,说我们预设的海钓区封海了。因前几天出现了不知原由的大浪,卷走了好几个人,至今下落不明,此次出行计划取消。唉,只好等机会吧,命总比玩要紧啊!

        终于有了机会。几日前,几位同事驱车一同前往营口鲅鱼圈度假。我也因时就势带上了渔具,心想无论如何也要亲身尝试一下海钓的滋味。早上六点出发,上午十点到达鲅鱼圈,来到宾馆稍作休息,吃过午饭,便一同来到了海边。事先问过曾尝试过海钓的同事,问其手竿海竿哪个更合适,其曰:手竿即可。于是当同事们游泳时,我则在不远处稍安静的一个延伸到海里的大堤上支起手竿。天公不作美,一会儿风,一会儿雨,浪也很大。在大堤的一侧顺风钓了一会,鱼标干脆没有动静。于是转到迎风的另一面。好么!风疾浪大,鱼钩都抛不出去。好不容易抛出去了,一会儿又被浪打了回来。反复几个来回,弄得心烦烦的。半个小时过去了,依旧如此。在不远处三五十米的海面上,忽地从波面掠过几条鱼影。定睛一看,还是一群!个头还不小哪!但因手竿鞭长莫及,只好做罢。这时天际又暗了下来,说明一场大雨即刻就到。干脆,收竿走人!果真没错,竿刚刚收好,大雨如期而至。

(本文图片下载于互联网)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018