注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

沁园春.赠友人--和傲雪寒梅  

2009-05-24 20:19:43|  分类: 词曲联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    君子之交,萍水逢缘,幸识玉卿。怅新蹊故道,太多艰险,九天苍宇,荆草丛生。半曲弦歌,两联诗赋,难尽人间路不平。长亭外,饮尽青梅酒,谁解心程。

   柴门几度蝉鸣,叹枉恃安才无事成。羡樵夫渔父,巡山弄水,翔鱼飞燕,嬉跃欢兴。满腹经纶,全身肝胆,哪里江山君任行。通幽处,赏月圆花好,还待风清。

   附:傲雪寒梅[沁园春·赠友人]


         滚滚红尘,渺渺天涯,泣唳断鸿。恨流年逝水,茅庐独坐;凄风苦雨,幽梦谁同?老矣廉颇,愁兮屈子,黄卷青灯伴瘦容。销魂处,叹长缨在手,不见苍龙。 
    江湖几度飘篷。喜你我相逢网络中。赏流觞曲水,诗词歌赋;天高地迥,野鹤游骢。君子之交,清风两袖,翰墨春秋看劲松。吾堪乐:有知音好友,心海连通!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017