注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

少男少女和他们的"AA制"  

2008-10-27 10:58:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个周六的中午,我到一家餐馆便请一位老同学,因为加上陪同的只有三个人,我们便在这家餐馆一处靠窗的散台坐了下来.随口闲聊的,也无非关于昨个儿,明个儿和将来的事,现在回想,大都忘记了.而记忆犹新的,是餐间进来坐在我们邻座的一对少男少女.

       初看这对大孩子,也就十五六岁的样子,如果推测他们年级的话,应该是初三或高一的学生吧.男孩子长得很帅气,高高的个子,白净的脸,很有磁性的嗓音.女孩长得也很漂亮,如果不是因为他们的年龄还小,我还真得由衷地赞叹一句:真是天生的一对儿呢!

       他们潇洒地点了餐.用餐时,大男孩儿不时大方地盯着女孩,同时女孩也用同样真诚的目光回敬着男孩儿.他们愉快说笑着.看样子,他们相处得很好,也绝不是一般关系的朋友.

       他们吃得很快,断断续续中听出他们好像下午还有学习班.当男孩享用完最后一口午餐,便用很有磁性的嗓音喊了一声:服务员,结帐!

       服务员早就把帐算好了,随口应了声:来了!并马上递上了帐单:刚好一百元!

       男孩随手掏出了一百元钱,服务员把钱接在手中,说:正好!

       这时的男孩马上打断了服务员的话:我们是"AA制",我只交五十,剩下的她交!说完,用手一指那个女孩.

       这时的女孩已没有了刚才的愉悦,说:是你说的请我吃饭呀!

       男孩子立马说:我们以前不就约好了吗?只要是花销,就实行"AA"制.

       女孩面有难色的说:我只有二十块钱!

        此时他们俩的声音虽然很小,但毕竟引起了我们特别的注意.而男孩下面说出的话是令我们在场所有的人都始料不及的:那是你的事,你现在可以给你妈妈打电话,让她送钱来呀!同时他又向服务员催促了一声:快点,下午我还有课呢!

       这时的女孩近乎到了哀求的地步:求求你,你先借我,我明天还你!

       此时的男孩回答得立马干脆:不行,我下午还得交五十块钱补课费呢!

       说完,便从服务员手中接过找回的五十元钱,出门了.....

       这时的女孩,无奈地走到餐厅的服务台前,对服务员说:阿姨,能借我用一下电话吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017