注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

教室的玻璃怎么擦  

2008-07-08 15:04:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个同行给我讲了这样一件事.

       上级要在一所小学举办一个现场会.学校开现场会就像家里要来客人一样,精心准备是必不可少的.会前,所有事宜都在一一准备之中.突然一个低年级的老师找到了学校领导,征询问题的解决办法:教室的玻璃怎么擦?

       其实有人看到这里,似乎有些糊涂:不就是擦玻璃吗?多简单呀.要么学生擦,要么家长擦,要么老师擦,要么班级雇人擦,要么学校擦.

       大家说得很对.答案就是这五个答案中的一个.

       然而,难题也在其中:

       学生擦----孩子小,楼层高,学生不会干活是小事,现在校园安全这样重要,万一出现危险怎么办?

       家长擦----这是学校尤其小学的贯用方式.老师向长求助,主动权还在家长手里.不过这并不是关键所在.关键的是就在前几天,当地另一所学校的班主任求助家长安装教室灯管,家长不小心从高处掉了下来,造成颅骨骨折,脾摘除.现在还在病床上躺着,前期已花了10多万,后期花销不得而知.现在的老师们也不敢动用家长!

       老师擦----说实在的,一个教室的玻璃有二十几平米,而且是双层,一个老师如何也干不过来.另外,让老师一个人把整个教室的玻璃全部擦完,似乎也不尽情理.

       雇人擦----钱从哪里来?要知道只要是上级不批准,学校和老师绝不能收一分钱.否则就是乱收费.这个责任对于学校和老师来讲无论如何也担当不起.

       学校擦----学校让谁来擦?教师?前面已经讲过了,不行.学生?已经告诉你了,不允许.学校雇人擦?钱从何来?要知道,这个地区的学校只靠学生上交的学杂费过活.一个学期下来债台高筑,哪来的钱擦玻璃.

       教室的玻璃怎么擦? 这似乎是一个既难又不难的难题.但不知谁能给这位老师一个满意的答复?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017