注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

不要把假烟的事告诉她  

2008-07-06 08:26:47|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六月的一个星期天,我参加了一个很隆重的婚礼.新娘是我单位的老师.新郎则是贵州分到本地工作的大学生.因为家里缺人手,婚礼所有的事宜都是由两人亲手置办的.整个过程显得浪漫,温馨,周到而圆满.婚礼结束后,一对新人为前来参加婚礼的亲朋好友送了喜糖,同时还特地给我拿了一盒名牌香烟.我不会吸烟,所以,当我刚把装有烟糖的红包拿到手,烟自然被身边的烟民同事抢了过去,拆了包,一人一颗叼在嘴上,点着了.

       随即发出的自然是一阵快乐的哄笑.但抽着抽着,烟民们脸上的表情似乎变了样----由快乐变成了疑惑.最后,这些烟场上的老手不约而同地说:这烟是假的!

       接下来就是热烈地讨论了.

       有的说:他们可能是被卖烟的人给骗了.

       还有的说:是不是故意的啊,这样可以省钱.

       另一个立马反驳:不会,这么大的婚礼,大家都还是带着贺礼来的,她哪能骗你呢!

   ......

       话题的最后自然就落到了是不是该把假烟的事告诉她.

       有的说,该告诉她,以免今后还上当.

       有的说,事后再告诉她吧,你看今天给她累的.

       还有的说,得让她去找那个卖烟的讨个公道.

    ........

       这时,一个一直没有说话的老同事开了腔:我看,别把这事告诉她了.谁想让自己的婚礼留下缺憾呢?你想如果她知道了那烟是假的,并且给领导抽了,同事抽了,朋友抽了,同学抽了,让这样一大堆人受了骗,她今后的心中一定会有一个解不开的结.咱们别告诉她,谁也不告诉她,这事从今天起就当没发生过!

       那一刻,我真的为同事的善良所感动!

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017