注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

礼仪常识----学生该穿什么样的鞋袜  

2008-07-02 11:50:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说过一句玩笑的话:一个人是否干净整洁,只要看看他的袜子就知道了,你知道为什么吗?因为它是最容易被人忽略的地方。好了,别的不谈,我们只说说该怎样穿鞋袜吧。

       首先,我们说穿鞋。

       我们的身体正在生长发育,再说天性活泼好动的我们每天都在进行着大量的身体运动,所以,我们的鞋子尽量宽松舒适一些。最好不要穿鞋底很硬的鞋或皮鞋,否则一天下来,我们的双脚会感到很酸很累。有很多女同学喜欢穿高根鞋,要知道,高跟鞋是为大人们设计的,从生理的角度讲,高根鞋根本不适合正在生长发育的我们。其实最适合我们的,还是运动类和休闲类的鞋子,不信你试试。还有一点你要记住,除非在家里、浴室或下河摸鱼的时候,否则其它任何场合千万不要穿拖鞋。

       另外我们也应该注重选择鞋子的颜色与款式,不同颜色与样式的服装要配以不同颜色和款式的鞋子。比如:穿西装一定要配皮鞋,深色的服装要配以深色的鞋子,浅色的服装要配以浅色的鞋子,休闲的服装也要用休闲款式的鞋子来搭配等。世间服装的样式与鞋子的款式千变万化,当然还有许许多多的搭配方法。至于具体到哪一种服装到底该搭配哪一种的鞋子,学问还真挺多,不过最简单的方法就是你在上美术课时要多留点儿心,多学点儿关于色彩的学问,或者回家问问妈妈,最好地还是多看看关于美学方面的书。

       至于我们该穿什么样的袜子,在质地上应该首选棉织的。颜色要与服装和鞋子整体协调搭配,千万记住要一天一洗!别隔着鞋子还能熏着人,或者到人家去做客,脱下鞋子一看,白袜子象用臭豆腐汁儿浸过一样,那就不好了。尤其是“汗脚”的同学,千万把这当回事。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017