注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

礼仪常识----学生在学校里应该穿什么样的服装  

2008-07-02 11:42:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校是我们学习和生活的主要场所。在这样的场合里,我们应该穿着的服装是校服或运动服,尤其在每周一升国旗或有大型庆祝、纪念或其它活动时。当然在学校允许的情况下,也有许多同学上学时穿着的是生活中的便装,那也没有关系。但在选择便装的时候,不要忘了以下几点要求:

第一,要穿出你的性别美。在穿衣时一定要注意自己的性别差异。有些服装只适合男同学穿,女同学就不要去尝试,有的服装只适合女同学穿,男同学也不要跟着掺和。不要把自己打扮得“男不男、女不女”,男同学要尽量体现自己的壮美,女同学要充分体现自己的柔美。

第二,要注意穿出你的身材美。每个人的身高与体形受到多方面的影响,虽然有些人始终坚持参加健美训练,身体的局部可能有些改观,但整体上往往不会有太多的变化。这就需要我们用服装来掩饰先天的不足,做到“扬长避短”。如粗矮的人适合穿竖条纹的衣服,这样看起来比较苗条,细高的人适合穿横条纹的衣服,这样看起来你才不会显得瘦弱。

第三,要穿出你的气质美。服饰与人的气质有很大关系。在很大程度上,气质影响着人们对服装的选择。如文静、内向的女同学,比较喜欢平稳、普遍、柔和的服装,这些服装能表达娴静的个性。感情热烈、性情奔放的女同学则看重活泼、洒脱的款式与色彩。这些服装能显示一种生命的活力。所以选择适合自己的服装,会使我们的气质更加自然、高雅。

另外我们在着装时,要注意的事项还有:

   一是服装不要过大过长或过短过紧。如果一个人的服装过大过长,即使你穿着的是金缕玉衣,那看起来也是一个邋遢鬼。没准还有人认为你是把爸爸妈妈的衣服偷出来穿的呢,甚至连警察都会来找你。反之,也不应该过短。尤其是女同学,如果夏天穿着一个很短的裙子来到学校,老师肯定会不高兴的,没准值周的老师还会给你扣分呢。还有,我们都在长身体的时候,最好不要穿着过紧的服装,因为过紧的服装会影响我们身体的正常发育,另外,过紧的服装也会影响我们参加各项运动。

二是不要穿得过薄过露。尤其在夏天里,有些同学想凉快一点儿,不小心违反了着装的规则,穿得又薄又少,有的男同学穿个跨栏背心就坐在教室里上课,还有的女同学穿着吊带的衣裙就来上学,甚至连内衣都露出来了,这样做是极不雅观的。你想,如果你穿着一个皇帝的新装来到学校,整个世界都要笑翻天了,你信不信?

最后要记住一点,无论你穿什么样的服装,一定要勤于换洗,干净整洁。不要让自己的衣服起褶皱,更不要有汗渍、油渍和其它污渍,或着磨破个大窟窿也不管不问,要么胡乱地打一个大大的补丁等

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017