注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

天底下的爱心都是一样的  

2008-06-03 23:04:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

        学校来了一名绵阳灾区的小女孩。她是在大灾之后来投奔亲属的。为了给她一个温馨的惊喜,我当即和德育主任及班主任研究了一个小型欢迎仪式的方案,好让新来的孩子感到新学校的亲近和温暖.我们在黑板上写下了费了好大劲才想出来的欢迎词.班级的孩子为新来的同学写了贺卡,叠了千纸鹤;学校领导,德育处,班主任,还为孩子准备了衣物,买来了书籍......大队部听说她在原校是一名大队委员,还为她佩戴上了红领巾和大队委的标志,同时,学校还特地把她安排到了与原校一样的班级----三年三班.这一切的一切,都让我们感到别致.我们还特地邀请了电视台,报社的朋友来参加我们的小小欢迎仪式,他们拿来了照相机,摄像机......要把这些感人的场景拍摄下来,为孩子留下一份难忘的回忆......

         当时的场景很感人.甚至连陪同孩子的家长也落了泪.他向我们解释说:当发生地震时,孩子所在的班级只有三个孩子没被吓哭,其中就有这个孩子.但在这种强大的“攻势”之下,那个孩子却落泪了----为新同学,为新老师,为新学校.当然是感动的泪.

        当记者们拿着拍摄好的素材返程时,我们还幸福地沉浸在自己的创意中.临别时,记者还说:你们做得真好,我真的很感动.你们就在电视和报纸上等我们刊播的消息吧!

         等了几日,报社的朋友说:真对不起,你的那个题材已经失去了新闻性.现在这样的题材太多了……我们没有气馁,心想,还有电视台呢.终于,我们盼来了电视台节目播出的消息.

        提前半个小时,我就坐在了电视机前.等待着那个感人时刻的重现.一个节目过去了,说的是本市的某所学校接纳了一名灾区孩子的事,说得很感人.又一个节目过去了,说的还是市内某所学校接纳了灾区孩子的事,同样感人.我在等,甚至有些急.当一个又一个节目相继过去,经历了一次次的感动之后,我校的新闻终于播出了.这时我才发现,我们的做法与前几个相比,没有什么特别之处----有的只是同样的感动.            

        节目播出之后,我有些失落,同时又有些荡气回肠的愉悦和幸福----不仅为自己,也为我身边的所有同行----我在做的,其实大家都在去做!

        那一刻,我更为我的同行们心中拥有爱心和责任所感动!

   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017