登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

好心情是拣来的  

2008-06-19 11:06:12|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在我家窗台的花盆里,种着一簇绿盈盈的喇叭花.花是蓝色的,在浓绿色叶子的映衬下,格外引人.说来也怪,当天气晴好心情也好时,它却始终紧闭着花朵.悄悄的,不给你一点打扰.而当天气阴霾,心情也压抑的时候,它却在那里悄悄绽放了.一朵朵蓝色的花昂着头,好像向你述说着顽强,不屈与抗争,给你以信心和力量.

       提起这簇花并没有什么值得玩味的来历.有的只是一种平淡中的惊奇.

       那是早春的一个上午,几位朋友去郊游.当我们脚踩着春天的土地,眼看着春天的嫩柳,鼻吸着新鲜的空气,那种把酒临风,宠辱皆忘的感觉实在是好极了.临返程,我突然发现在我们憩息的不远处还没发芽的树枝上有一株喇叭花的枯藤.藤已或继或断,但枯藤上仍残留着的昨秋的果实----那是喇叭花的花籽.我小心地把它采下来包装好,但说心里话,我并不知道应该把它种在哪儿.

       回到家里,我把采来喇叭花籽的事渐渐淡忘了.那包花籽也静静地躺在我的口袋里.一个偶然的时候,我突然想起了它,随即我猜想起它的颜色,或红,或紫,或白,或粉......它会给我什么样的惊喜呢?在众多的猜想中,我还想到了也许它已没了生命......不管怎样,我还是找到了它,带着一种希冀,把它们种在了窗台的花盆里,我期待着.

      终于,好多天后的一个早晨,我惊异地发现我种下的花籽发芽了.叶子由两片变成四片,小芽由一棵变成两棵......然后长成了一簇!现在,它仍然天天装点着我的窗口,为我美丽着心情!

      我庆幸我的选择.当我看到这簇拣来的花簇,拣来的生命,我有一种说不出的感动----我给它的,以及它给我的!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018