登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

师爱无痕  

2008-05-24 16:28:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        --------一位教师致悼在汶川地震中遇难的同行们

          没有国徽,没有肩章,没有豪言壮语, 只有心头的一番使命不能却忘. 地动山摇的刹那,什么都来不及回想,三尺讲台,与死神争夺孩子生的希望.

  瞬间,你们用生命雕塑成永恒的赞美.你们用义举升华成让世人感动的篇章.你们用血肉为"师者"赢得了荣耀,你们用师爱让天下所有的教师在世人面前又一次挺起了脊梁!

  这用血才能写就的师爱啊!无痕,无言,无边,无悔!如果你们是在"9.11"现场,无论谁,无论什么方式只要能够成功逃脱,你们就是英雄!因为你们的责任就是解救自己的生命.而此时却不能,因为那么多无望无助的眼神告诉你,谁要是丢下了孩子,谁就会追悔一生!所以,在你们完全可以逃脱的有限时间里,你们却让孩子躲进书桌,躲进讲台,面对坍塌下来的屋顶挺出瘦弱的肩膀......

  我的同行!真的向你致敬!我的朋友也请你们放心,如果真的有一天大难再至,我们也决不会犹豫,因为我们是同行!

  因为有你,才让我觉得我们的职业是这样美好,因为有你,才让人感觉到作为一名教师心灵深处闪动着的不能泯灭的爱的光芒.我为你们感到骄傲,也为你们送去一份祝福--我敬爱的同行,天堂路远,一路好走!

  你们走了,把一个大爱写得泔畅淋漓.你们走了,把对世人的质问答得入地惊天.你们走得从容,走得完美,走得悲壮!

  愿师爱永存!   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018