注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

网易考拉推荐

一场雪带给我们的思考  

2008-12-29 10:24:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又下雪了!这纷纷扬扬的雪不仅给孩子们带来了欢笑,即使是大人也恨不得马上躺在这洁白无垠的雪地上,打滚、嬉戏,尽找一下早已逝去的童年的欢乐。

  我也喜欢雪。星期六的早晨,当我看到窗外漫天飘舞的雪花,竟也掩饰不住内心的兴奋:好大的雪啊!一会儿一定带上相机去拍几张雪景过过瘾!然而我的第二闪念是:告诉总务处的同志,准备好周一除雪的工具,一早儿就要把操场的雪立马除干净,以保证孩子们活动的安全。

  周一早上到校,我刚刚走进校门,就见几个低年级的孩子背着书包站在操场的一角兴奋的议论着什么,看样子他们也是刚刚到校,还未走进教学楼。当我路过他们的时候我才听清,他们是在谈这场雪。一个说:昨天爸爸带着我在楼下堆雪人了!雪人堆得可漂亮了!另一个说:昨天爸爸、妈妈带着我去公园玩了。我们在公园里打雪仗、玩滑梯,还照了相呢!当然,这堆小人里还有什么都没做的,不禁露出了羡慕的表情。

  我进了教学楼,看见了总务的同志正在安排除雪的事宜。这时,一位班主任走到了我跟前,小声对我说:“校长,向您提个请求怎么样?这场雪先别除了,让孩子们玩一玩!”不知为什么当时我回答得那样干脆:“不行!”随后我又平静地向她解释了一句:“在孩子们的快乐和安全之间我们应该选择后者。”

  雪还是很顺利地被清除了。当我看到被清除得干干净净的操场,心里不知是完成除雪任务后的喜悦还是除去了孩子心中欢乐后的惆怅。我知道,孩子们非常喜欢这场雪,更喜欢这场雪带给他们的欢乐--但是我却不能给他们。

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017