登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

其实美丽就是一种过程  

2008-11-07 16:30:35|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与妻出门游玩,她就是不喜欢坐飞机,说那种还没缓过味来就到了目的地的感觉不好。她喜欢坐火车,喜欢那种叮叮当当的感觉,说说笑笑,玩玩扑克,看看车窗外的风景,哪怕在车厢里伸个懒腰都是一种美丽的享受。

前不久,我看了台湾著名美学家蒋勋写的一本书《天地有大美》。看罢之后才知道,原来美就在身边、就在你不经意的琐事中。吃饭时细嚼慢咽是一种美,它让美的滋味在舌尖轻轻滑过;走路时慢慢腾腾是一种美,它让我们看清了自己脚下细小的沙粒和小草的身姿;坐车时透过玻璃向窗外瞭望是一种美,它让我们把田园风光和一闪而过的城市风景隐约却深刻地印在脑海的记忆中;钓鱼时的等待是一种美,它让我们无限地幻想自己丰收的欢乐……

几年前,当自己因买了房子欠债较多而倍感苦恼时,一位朋友劝我说:你多幸福啊!在今天那么多人茫然失措中你还有一个清醒的生活目标----努力工作,好去还钱这种感觉真的很好!

一天,我们几位儿时的朋友聊起了童年的趣事。闲聊间,我们竟然发现大家聊得那么开心!儿时的苦、儿时的乐、儿时每一次上山,儿时每一次摸鱼儿,每一次欢呼雀跃,每一次跌倒爬起,每一次母亲疼爱的呼喊,每一次父亲严厉的巴掌……都是那么甜美,那么富有诗意。聊着聊着,大家又都道出了这样一个心声:后悔长大!

所以,我想给朋友们的一句话是:别给自己设定太多、太累的人生目标:30岁当处长、40岁当局长、50岁当厅长……而是实实在在、快快乐乐、踏踏实实地过好每一天,因为美丽就在每一天的过程里……

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018