登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年剑的博客

学问无穷曾三颜四   光阴有限禹寸陶分

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加教育工作二十余年。一心当个好老师,却不小心当了校长。其间下过街道,去过政府,百转千回,走出围墙,又走进围墙。他喜欢诗文,擅长摄影,更酷爱教育。他没有理想,他的理想就是孩子的全部理想,他没有愿望,他的愿望就是帮助所有的孩子实现自己的愿望......

“去给孩子买一千个坐垫!”  

2008-11-05 19:07:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北方的天气入秋即凉,何况现在已经到了初冬的季节。我们学校的教学楼也同北方的天气一样,到处游荡着一种袭人的寒气。

       一天早上,我象往常一样参加一个年组的教研活动。一进教室,我就在后面找了个座位坐了下来。当时我没有注意到椅子上没有坐垫。刚刚坐下还好,可只坐了一会儿,大约也就三两分钟的光景,一种凉意从臀部立马传遍了全身。寒颤过后,我才发现,班里所有的孩子大部分同我一样,直接坐在了冷板凳上!只有一少部分同学在细心父母关爱中帯来了坐垫,我想,他们坐得一定很舒服!不觉心中有一丝妒意。

       第二节课,听课场所转到了另一个班级。一进教室,我就发现细心的班主任老师已经把听课教师要坐的每一个座位都垫上了坐垫。由于坐着很舒服,我也不再胡思乱想,安心地听起了课。当一个孩子起立回答问题时,我忽然发现在孩子坐着的椅子上竟放着一块塑料泡沫的坐垫,虽不美观,但一定很舒服。再环顾班级所有的孩子,人人如此!蓦然间,我的心中涌起一种从未有过的感动----多么细心的班主任哪!我真得替孩子的父母谢谢你!

       第三节课我没有继续听课,而是找来了总务主任,并让她马上去办理一件事:买一千个坐垫,给全校的每一个孩子!

       现在只要你走进我们的校园,就会发现我们的每一个教室里的每一个孩子的座位上都有一个坐垫。那是在这个寒冷的冬季学校送给孩子们的温暖,也是送给他们的冬天的礼物。

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018